Your browser does not support JavaScript!
 

 

Recent

數據載入中...
我與蒙古Otoch Manramba Institute of Traditional Mongolian Medicine締結姐妹校

 

撰文/ 學術服務組 武麗君
 
兩校校長共同簽署合作備忘錄
圖片說明兩校校長共同簽署合作備忘錄
  蒙古Otoch Manramba Institute of Traditional Mongolian Medicine校長Prof. D. Natsagdorj偕同該校Dr. Urantsetseg Gayabazar於3月3日蒞臨國立臺北護理健康大學,雙方簽署合作備忘錄締結姐妹校,未來將透過師生交流、學術合作,共同培育優秀的健康照護人才。

  以蒙醫著稱的Otoch Manramba Institute of Traditional Mongolian Medicine成立於1991年,是蒙古成立的第一所蒙醫機構,提供專業蒙醫學程,護理教育、心靈教育及醫事訓練。近年來,該校致力東西方醫學的交流與整合,與本校融合中西醫護理之長,發展創新護理科技及健康照護模式的成果呼應,也促成雙方在此互惠互利的基礎上建立合作計畫。未來,該校將和本校護理系、生死所發展教師學術合作和專題研究,並擬選送護理系學生至本校修讀國際護理碩士班,和研修短期護理課程。

   
 
   3日當天,由本校校長謝楠楨教授與Prof. D. Natsagdorj親自簽署交流合作備忘錄,副校長曹麗英、教務長李亭亭、學務長黃俊清、總務長劉介宇、研發長吳淑芳、人康學院院長林綺雲、資訊管理系主任江蔚文及國際暨兩岸教育組組長林莉如共同接待,熱烈歡迎。兩校致贈紀念品時,本校以故宮傳統中文文物為禮,該校則致贈以蒙古文撰寫的北護校名和蒙古傳統吉祥護身符,展現文化上特殊的情誼與互動。

  會後,一行人轉往本校「OSCE客觀結構式臨床技能測驗室」參觀,對於臨床技能中心完善的設備、和實作測驗的架構藍圖,Prof. D. Natsagdorj等人頻頻稱許,更期待在已簽署的合作架構下,積極推動跨國性的學術研究,培育優秀之專業人才。

   
 
(上圖)兩校代表合影留念,見證締交合作的里程碑。(下圖)雙方互贈紀念禮,展現文化上珍貴的交流與情誼。
圖片說明(上圖)兩校代表合影留念,見證締交合作的里程碑。(下圖)雙方互贈紀念禮,展現文化上珍貴的交流與情誼。

更詳盡的報導,請見北護校訊電子期刊

 

 

瀏覽數