Your browser does not support JavaScript!
 

 

耕莘醫院與本校簽訂產學合作合約

 

 撰文/ 研發處邱尚志組長
 
合照
圖片說明合照
  國立臺北護理健康大學與天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院及其所屬相關醫療體系於今(103年4月17日)假耕莘醫院會議室簽訂產學合作合約,耕莘醫院深耕新店、文山、雙和地區,稟持著「全人、全程、全家、全隊」的四全理念關懷病人之身、心、靈各層面需求,提供完整之醫療照護;不僅以病人為中心,亦關懷其周遭家屬親人,以同理心傾聽與陪伴,提供整合性的照顧;從預防保健、急慢性病症、長期照護直至善終,提供全方位的服務,國立臺北護理健康大學則為國內富有健康照護特色的技職高等學府,辦學成效廣獲社會各界高度的肯定,藉由產學合作合約簽訂雙方合作關係能更為密切。

  本次基於雙方領導階層間之交流已久,耕莘醫院希望能加強與國北護合作之關係,希望與國北護推動務實致用人才培育、產學研發、教學(課室和實習)實務合作,推動師生實務增能,使教、考、用能接軌與精進於護理、健康事業管理之專業,提供相互協助。

   
 
簽訂合約
圖片說明簽訂合約
  國立臺北護理健康大學設校源遠流長,為我國第一所護理技術職業教育高等學府,也是目前國內唯一的技職院校培育護理博士的殿堂,本校已成為「全國護理健康領域之典範科技大學」為近中程校務發展特色與目標,榮獲教育部補助「教學卓越」及「典範大學」計畫案及多年來厚實的醫護專業基礎,現更致力於以「成為全國護理健康領域之典範科技大學」為近中程校務發展願景。

  本校於去年成立「臺灣護理人力發展中心」,與3所學校和11家醫院建立產學策略聯盟,積極為臺灣之護理人力質與量的提升而努力。為讓學校之護理應屆畢業生能順利找到理想的就業職場,提高畢業即就業;醫院能有效的提升招募成效,透過教育部的典範科技大學計畫補助,配合護生和醫院之需求,為護理量身打造「護理人力媒合資訊平台」。藉此協助護生找到合宜的工作職場、醫院找到適合的護理人力,以提升護生與醫院之契合度,增進求職與求才的便利性、即時性及穩合度。

   
 
合照
圖片說明合照

  這次由謝楠楨校長與鄧世雄院長共同代表簽訂產學合作合約,代表雙方機構對於彼此機構的成就與努力皆有認同,而藉由本次簽署產學合作合約,能更趨緊密提升雙方合作之關係,亦有助於提升護理與健康照護之研究發展,此為互蒙其利相互合作的重要里程碑。目前雙方機構皆已積極進行相關準備工作,並將探討其他合作事宜,寄望藉由本日產學合作合約的簽訂,能為未來醫療機構與學校的合作模式提供作為重要典範。

更多報導請見電子校訊158期 :http://140.131.87.222/periodical/html/

 

瀏覽數