Your browser does not support JavaScript!
 

 

我與大同大學29日簽署合作備忘錄

 

高齡友善與長期照護跨領域的圓夢創業合作契機  
 
本校與大同大學簽署合作備忘錄,由雙方校長代表簽署。
圖片說明本校與大同大學簽署合作備忘錄,由雙方校長代表簽署。

  跨領域合作,共建新猷!本校與大同大學於4月29日假該校國際會議廳簽署合作備忘錄,由雙方校長謝楠楨校長及何明果校長代表簽署。這是繼兩校十年前開設跨領域研修課程,導入產學合作模式後,建立更實質緊密的合作關係,冀以加強雙方高齡友善與長期照護領域的長期合作互惠管道。
  
 
Maker
圖片說明Maker Space是個結合自製力與團隊整合概念的創意設計中心。

  大同大學校長何明果致詞時,以詼諧幽默方式細數與北護的淵源,包括與數位北護教師的友誼互動,和地理位置的巧妙連結。他更指出,大同校園內有很多「秘密基地」,研發技術生產的創傷敷料、人工氧氣,都已經通過歐盟認證,未來透過雙方的合作,相信可以讓大同大學的專業技術有更大的舞台,且助於跨領域人才的培養。

  謝楠楨校長則提到,產學合作是現階段技職教育的發展重點,但以更宏觀的角度來看,教育應配合國家的發展政策,引導產業,賦予豐沛的研究能量。循此方向,北護是典範大學、大同是教學卓越大學,技職體系與高教體系的聯手,足以達到「教育領導產業」的效果。近年來,本校於醫護教育的基礎上,將觸角延伸至長期照護、遠端醫療,透過雙方跨領域的整合與訓練,期使成為「翻轉教育」的重要里程。

  當日的簽署活動,本校一、二級主管數十人同時前往觀禮,並參訪大同大學志生紀念館、Maker Space以及設計學院大樓。大同大學師生熱誠接待,詳實解說。設計學院院長吳志富表示,Maker Space是個結合自製力與團隊整合力概念的創意設計中心,學生藉由「動手做」、「跨領域學習」實現設計者的夢想,而此理念與技職教育體系講求的「做中學」不謀而合,更是未來教育、產業的趨勢。本校副校長曹麗英也表示,十年前本校護研所與大同大學課程上的合作,讓護理師提出第一線臨床照護的需求,由此創意發想,進而設計更人性化的照護輔具、醫療器材等,這就是「圓夢的開始!」,更期待藉由合作備忘錄的簽署,創造教育、學生、產業多贏的目標。

  會中,兩校代表同時為「兒童換季公益接力活動」站台留影,本校也展現愛心,認捐「大同大學七彩兒童T恤」給需要的兒童。

 

 
兩校代表同時為「兒童換季公益接力活動」合影。
圖片說明兩校代表同時為「兒童換季公益接力活動」合影。

 

 

瀏覽數