跳到主要內容區塊

 

109 學年度大專籃球運動聯賽公開女子組二級賽獲得歷年最佳成績—亞軍

撰文/體育室

校女子籃球隊參加109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女子公開二級,從預賽109年12月6日至12日賽事就展現不凡實力,擊敗台北海洋科技大學、明道大學、實踐大學、輔英科技大學、輔仁大學、中原大學,以地主優勢獲得分組第一名晉級複賽。

 

  110年3月8日至12日移師到清華大學進行複賽,遭遇樹德科技大學和中興大學,都奮力取得勝利,最後卻不敵地主隊清華大學,以分組第二名晉級決賽。

  110年3月26至3月28日最後全國決賽賽事,於國立臺北商業大學展開。首先八強賽遇到107學年的冠軍隊聖約翰大學,本場比賽雙方激戰到決勝節,終場前三分鐘,北護僅領先2分,所幸球員穩定戰果,最終北護就以66:59帶走勝利晉級四強。

  四強賽面對從未被擊敗打贏過的義守大學,北護一路靠著火燙的手感,逐漸將分差擴大,義守嘗試追分未果,終場北護72:59帶走勝利。最終冠軍戰還是碰到了最關鍵的對手—清華大學,一開賽打的緊張,北護因為犯規分數一度落後到13分之多,但北護的球員們拼勁十足,比賽最後15秒追到1分差距,可惜最終以3分飲恨。校史第一次獲得大專籃球聯賽公開女子組第二級亞軍

 

瀏覽數