跳到主要內容區塊

 

學思樓暨爾雅樓竣工揭牌儀式

撰稿/總務處

校長與吳副校長進行學思樓揭牌

校長與吳副校長進行學思樓揭牌  

 校長與吳副校長進行爾雅樓揭牌             

校長與吳副校長進行爾雅樓揭牌

 

本校於110年7月1日上午十時在校長率領下舉行學思樓及爾雅樓之竣工啟用揭牌儀式,此為近三十年來本校規模最大的興建工程,代表本校邁入校務整體發展新里程碑。「學思樓」係本校於75年自城區部遷校迄今,師生殷切期盼落成啟用的教學研究大樓。建築採挑空及透光等設計,呼應校園生態永續及自然和諧共生的目標,融合教學、研究、行政、會議、產學合作、日常生活、醫療服務、學生休憩等空間,以期營造一處新世代學習環境。

校長率吳副校長等同仁至土地公廟祈福祭拜                    

           校長率吳副校長等同仁至土地公廟祈福祭拜                       

本校近年校務發展屢創佳績,並多次獲教育部同意增設新系,學生驟增至五千多人,以致現有住宿空間不敷所需,興建「爾雅樓」之構想遂此誕生,期能透過本大樓之順利砌築啟用,以紓緩學生住宿負擔,讓莘莘學子得以安心就學。整棟大樓之規劃設計融入學習、交流與創新等永續發展之機能;各項設施展現本校對學生身心靈的重視,以及對無障礙與多元宗教文化信仰的關懷、尊重與包容,期以營造安全、安心、舒適、智能及永續的新世代住宿環境。

二大樓揭牌啟用活動因適值新冠肺炎蔓延期間,為恪守防疫規範,故僅由校長率少數同仁低調進行,程序包括至附近土地公廟進行祭拜祈福儀式後,隨即在學思樓進行地基主祈福祭拜,並由校長致贈感謝狀給三個工程團隊代表,其後在學思樓南側種植樟樹,冀望透過祭拜祈福儀式二大樓啟用後師生同仁都能入住平安,萬事順利。                                              

                                                 

 

揭牌後在學思樓南側種植樟樹   

揭牌後在學思樓南側種植樟樹

 

 

瀏覽數