跳到主要內容區塊

 

玉山銀行協助北護大建置「音樂與藝術專業教室」培育護理人才

撰稿/祕書室 

國立臺北護理健康大學於今(10/5)日舉行「音為有您.點亮北護」~感恩音樂演奏會,走進學思樓四樓「音樂與藝術專業教室」,配備高質感的音響與專業吸音設備,細膩呈現樂音特色並展現音樂的力量,前任校長謝楠楨以「想做事時,有貴人相助」,感謝玉山銀行董事長黃男州捐資建置「音樂與藝術專業教室」。

 

        

臺北護理健康大學校長吳淑芳表示,護理人才的養成包含專業課程與多元通識教育,在學生時期接受音樂藝術薰陶,對護理健康專業有獨特的加值,讓北護大學生更有力量與智慧面對實習、醫療現場的壓力與挑戰;另,北護大「樂育親仁」之教育理念,在護理工作中實踐包容仁慈與關愛,藝術教育涵養讓北護大學生心靈成長,培養獨特專業能力,持續尊重關懷受照護者,提供更好的照護品質。

 

              

     

          

 

吳校長感謝玉山繼去年捐百萬協助學校推動清寒、弱勢學生援助計畫,協助經濟不利學生得以全心全意,安心就學,畢業後從事專業臨床照護,懷著感恩的心,更有能量回饋社會。「音樂與藝術專業教室」不只在教學使用,也將成為師生、社區的藝文學習與展演場域。

玉山銀行董事長黃男州表示,在防疫及高齡化趨勢下,社會對護理照護在質與量需求也逐年提高,護理人員是白衣天使,不只要照顧病患的健康,更需要付出愛與關懷,本次結合企業與學術單位的力量,希望莘莘學子透過音樂藝術的陶冶,成為以人為本的護理人才。去年成立的「玉山培育護理人才獎學金」也持續鼓勵護理系學生厚植專業能力、守護民眾健康。

「音樂與藝術專業教室」啟用典禮由玉山室內樂團以及北護大通識中心黃渼娟老師、李逸凡老師帶領學生以優美旋律演奏、演唱營造美好氛圍。「音樂與藝術專業教室」提供北護大師生良好學習環境,使健康照護人才培育再昇華,相信北護大能為健康照護專業與實務提供更多貢獻。

 

瀏覽數