跳到主要內容區塊

 

學思樓暨爾雅樓新建工程啟用典禮

 

撰稿 / 總務處

本校於1101023日上午1030分在吳淑芳校長率領下,盛大舉行學思樓及爾雅樓新建工程啟用典禮,此為近三十年來規模最大的興建工程,更為本校持續推動智慧化永續校園環境之校務發展目標展開新頁。

 

                    

          ▲吳淑芳校長致詞 

            

           謝楠楨前校長致詞

        

「學思樓」之命名取其「學而不思則罔,思而不學則殆」之意,期盼師生在學習過程中學思並重,洞察事情的本質與真相;建築採挑空及透光等設計,呼應校園生態永續及自然和諧共生的目標,融合教學、研究、行政、會議、產學合作、日常生活、醫療服務、學生休憩等空間,以期營造一處兼具安全、安心、舒適、智能與永續的新世代學習環境。

 

本校新建之學生宿舍「爾雅樓」之命名與原有「蘭心樓」與「蕙質樓」相互輝映,冀望男同學之秉性溫文儒雅能為人表率並成為健康照護產業的典範與中堅。爾雅樓」之規劃設計融入學習、交流與創新等永續發展之機能,各項設施均展現本校對學生身心靈的重視,以及對無障礙與多元宗教文化信仰的關懷、尊重與包容,滿足北護大莘莘學子住宿需求,並營造一個安全、安心、舒適、智能及永續的新世代住宿環境。

 

新建大樓工程在亞新、華興、潤弘三工程團隊人員日以繼夜的辛勞付出與超前部署,得以如期如質於110學年度正式落成啟用,造福北護全校師生。落成啟用典禮特別併同本校第74周年校慶活動擴大舉辦,廣邀各界賢達、大樓工程團隊、委外合作廠商及鄰里社區共同參與,亦盛邀校友們回娘家共同見證此一校務發展重大歷史進程。相信未來「學思樓」及「爾雅樓」落成使用後,定能提升師生同仁之教學及生活品質,並成為石牌地區之新地標,同時為北護大持續推動永續校園環境展開新頁。

 

北市大醒獅團祥獅獻瑞表演為典禮揭開序幕

瀏覽數